Serviço de Inspeção Municipal
O Serviço de Inspeção Municipal – SIM é um setor da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar que tem como principal objetivo PROTEGER A SAÚDE DA POPULAÇÃO, inspecionando os produtos de origem animal produzidos pelos estabelecimentos registrados neste serviço.
O SIM atua em estabelecimentos de Abate e Unidades de Beneficiamento de Carnes, Leite, Ovos, Pescado e Mel.
COMO RECONHECER UM PRODUTO INSPECIONADO?
Todo o produto de origem animal, para ser comercializado, precisa estar devidamente rotulado constando as informações sobre o produto e devidos registros no órgão fiscalizador.
Produto sem identificação é produto de origem desconhecida e o seu consumo pode trazer graves problemas de saúde.
ALGUMAS ENFERMIDADES QUE PODEMOS EVITAR CONSUMINDO ALIMENTOS INSPECIONADOS E COM PROCEDÊNCIA ADEQUADA:
- Tuberculose
- Toxoplasmose
- Cisticercose
- Brucelose
- Intoxicações Alimentares
QUEM GANHA COM A INSPEÇÃO DE ALIMENTOS?
- O CONSUMIDOR – por adquirir produtos com segurança e qualidade
- O ESTABELECIMENTO REGISTRADO – por ter livre trânsito do seu produto no mercado consumidor
- A SOCIEDADE – por contar com produtos que geram saúde, empregos e impostos.