Prefeitura Municipal de Erechim - Natal Erechim Cidade dos Povos - Corrida de São Nicolau foi um sucesso
Conteúdo

03/12/2007

Natal Erechim Cidade dos Povos - Corrida de São Nicolau foi um sucesso

Atletas do sul do Brasil vieram a Erechim neste domingo (02), para disputar a 3ª Corrida de São Nicolau, uma promoção do Governo de Erechim, com patrocínio do Banrisul, Caixa Econômica Federal e URI Campus de Erechim. O sucesso da corrida foi marcado também pela participação de dois atletas quenianos, tornando a primeira corrida da cidade a contar com a participação de atletas internacionais.
    Segundo os organizadores cerca de 400 corredores de rua disputaram as provas adulta, onde foram percorridos 10 mil metros, e infantil, onde foram percorridos 3.200 metros. A largada da prova foi realizada em frente à Igreja Nossa Senhora da Salete (Bairro Três Vendas) a e chegada e premiação na Praça Jaime Lago.
    Na classificação geral – masculino e feminino, além de troféus e medalhas, foram distribuídos como premiação R$11.800,00 do 1º ao 10º lugar. Na classificação por categorias, além de troféu e medalhas, os atletas que conquistaram os primeiros, segundos e terceiros lugares, receberam premiação em dinheiro, totalizando R$7.650,00. Já na categoria infantil masculino e feminino, foram distribuídos R$960,00 em dinheiro e os atletas receberam troféu e medalhas do 1º ao 5º lugar. Os atletas Erechinenses também foram premiados com bônus em dinheiro.
    Na classificação geral, categoria masculino, Claudir Rodrigues, da cidade de Santa Maria/RS, conquistou o primeiro lugar, seguido por Elenilson Silva (Maringá/PR), Claudenir Cardoso (Umuarama/PR), Glenio Rodrigues (Santo Ângelo/RS), Wilian Salgado Gomes (São Paulo/SP), Willin Chemno (Nairobi/Kênia), Julius Kipkogei (Nairobi/Kênia), Paulo Costagnetti (Bento Gonçalves/RS), Cleiton Mello (Santiago/RS) e José Pazzato (Santa Maria/RS).
    Já na classificação geral, categoria feminino, a vencedora da prova foi Josiane da Silva, da cidade paranaense de Umuarama, em segundo ficou Rosa Barbosa (Passo Fundo/RS), seguida de  Patrícia Lobo (Maringá/PR), Luciana da Luz (Santo Ângelo/RS), Roseneide da Silva (Concórdia/SC), Janete Tedesco (Irani/SC), Maria Souza (Ijuí/RS), Deborah Borges (Curitiba/PR), Clarice da Luz (Novo Hamburgo/RS), e Franciele Stedille (Concórdia/SC.
    A premiação da Corrida de São Nicolau contou com a participação do Prefeito em Exercício Luiz Tirello, Secretário Municipal de Cultura Esporte e Turismo Elídio Cervo, representando o Banrisul Neiva Nilson da Silva, representando a CEF Patrícia Bolis, representando a URI Campus de Erechim Ademar Costa, e Hortifrutigranjeitos Tamamini Marcos Tamanini.