Prefeitura Municipal de Erechim - Secretaria de Agricultura - Técnicos buscam subsídio organizar cadeia de ovinos em Erechim
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24/05/2017

Secretaria de Agricultura - Técnicos buscam subsídio organizar cadeia de ovinos em Erechim

Secretaria de Agricultura - Técnicos buscam subsídio organizar cadeia de ovinos em Erechim

Os Médicos Veterinários da Secretaria Municipal da Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, André Ricardo Bresolin, Everton Pujol Guterres e Marina Dellagostin estiveram na cidade de São José do Ouro, na segunda-feira (16), visitando o frigorífico Poca, estabelecimento registrado no Cispoa 373, tendo como responsável o Médico Veterinário Jonas Coruja Cardozo. A finalidade da viagem foi acompanhar a atividade de abate de ovinos e recolher subsídios para aplicar nas plantas frigoríficas em funcionamento no município de Erechim. Na avaliação dos técnicos é de suma importância Erechim ter pelo menos um frigorífico abatendo ovinos, para que os órgãos de fomento possam organizar a cadeia produtiva da ovinocultura na região. Porque o local de abate e a legalização do produto, são pontos cruciais desta atividade, que incrementa renda e é uma ferramenta importante de diversificação da pequena propriedade, principalmente, para as que ficam localizadas em terrenos íngremes e acidentados. Os ovinos se adaptam bem nessa geografia, desde que supridas suas necessidades básicas de nutrição. Entretanto, é importante levar em consideração que o manejo destes animais, principalmente relacionado a parasitose deve ser bem planejado para evitar graves infestações aos animais e nas na pastagens, o que pode ocasionar altos prejuízos aos produtores. Já existem no alto Uruguai produtores de ovinos estruturados, produzindo animais rústicos e de alta genética adaptados ao nosso clima e vegetação. A atividade tem alto potencial econômico para incrementar renda aos produtores e a carne ovina é de grande aceitação no mercado consumidor regional. Um dos objetivos da Secretaria de Agricultura é organizar a cadeia desde a produção até o abate, levando ao mercado um produto de qualidade e inspecionado. Mas também devemos investir na diversidade dos cortes, obedecendo as características e as peculiaridades da região para que o mercado possa ter opções para consumir este nobre produto e assim crie o hábito do consumo de carne ovina.